Mentions légales

Raison Sociale

Maugein Imprimeurs – SA – SS
Z.I. de MULATET - 19000 TULLE
Tél. 05 55 20 07 87 - Fax 05 55 26 45 32
e.mail : admintul@maugeinimprimeurs.fr

Propriété intellectuelle

Tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, etc sont et restent la propriété intellectuelle et exclusive de Maugein Imprimeurs (qui en détient les droits d’usage). Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Maugein Imprimeurs. Toute exploitation non autorisée du site ou des éléments qu’il contient sera considérée comme une contrefaçon et amènera des poursuites (conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle).

POLITIQUE GENERALE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES DE MAUGEIN IMPRIMEURS

MAUGEIN IMPRIMEURS accorde une grande importance au droit à la vie privée de tous. C’est pourquoi nous avons mis en place la présente politique de confidentialité visant à assurer la protection de votre intégrité et votre droit de protéger vos renseignements personnels. La présente politique vise à régir la collecte et l’utilisation de renseignements :
- que vous nous communiquez sur une base volontaire dans le cadre de la réalisation d’imprimés, et ce, sous réserve de tout refus que vous pourriez dûment nous exprimer à cet égard.
- sur notre site Web (http://www.maugeinimprimeurs.fr)

1. Application de la présente politique

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique en tout temps et sans préavis. Vous pouvez consulter en tout temps la politique applicable sur le présent site. La date de la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est inscrite au bas de cette page.

2. Votre consentement

Le fait 1) d’accéder à notre site Web et/ou 2) de nous communiquer certains renseignements personnels sur une base volontaire en ayant accepté de vous soumettre à la présente politique de confidentialité, signifie que vous êtes d’accord avec la collecte, l’utilisation et la communication de vos renseignements telles que définies dans cette politique de confidentialité en matière de renseignements personnels.

3. Collecte et traitement de renseignements recueillis par MAUGEIN IMPRIMEURS

a) Collecte
Aucun renseignement personnel à votre égard n’est recueilli lorsque vous accédez ou naviguez simplement sur le site Web de MAUGEIN IMPRIMEURS. Il doit cependant être noté que lors de tout accès au site Web de MAUGEIN IMPRIMEURS, certaines informations sont recueillies automatiquement par notre réseau informatique. Ces informations ne permettent pas à MAUGEIN IMPRIMEURS de vous identifier personnellement, mais comprennent notamment des informations relatives à votre nom de domaine ainsi que l’adresse IP par le biais desquels vous accédez à ce site Web. Ces informations pourront être utilisées par MAUGEIN IMPRIMEURS pour des fins statistiques, aux fins de notamment lui permettre d’évaluer et d’analyser la fréquence d’accès à son site Web et l’achalandage y afférent. Vos renseignements personnels ne sont recueillis que lorsque vous nous les fournissez volontairement, notamment dans le cadre de la participation à un service quelconque lequel requiert que vous donniez de tels renseignements, et que vous n’avez pas exprimé de refus à cet égard. Dans tous les cas où vous fournissez volontairement à MAUGEIN IMPRIMEURS des renseignements personnels, celle-ci s’engage à les recueillir, utiliser et/ou communiquer conformément à la présente politique et à la législation applicable.
b) Traitement
Les renseignements personnels vous concernant, lorsque recueillis sous forme électronique par MAUGEIN IMPRIMEURS conformément à la présente politique, seront conservés sur le serveur de MAUGEIN IMPRIMEURS.
Les renseignements personnels vous concernant, lorsque recueillis sous forme physique par MAUGEIN IMPRIMEURS conformément à la présente politique, seront conservés aux locaux de MAUGEIN IMPRIMEURS.

4. Fins pour lesquelles MAUGEIN IMPRIMEURS peut utiliser les renseignements personnels qui lui sont dûment fournis

MAUGEIN IMPRIMEURS utilise les données à caractère personnel pour les objectifs principaux suivants : - La gestion de son portefeuille clients et de ses gammes de prospects,
- La fourniture de services en ligne aux professionnels (‘B to B) et au particuliers (B to C) via le site web, via des services accessibles depuis le site web de leurs prestataires ou dans le cadre d’applications mobiles,
- La gestion des ressources humaines et des recrutements,
- La gestion des contacts professionnels externes, comprenant l’information des professionnels et du grand public,
- L’analyse statistique de ses activités,
- La prospection commerciale des professionnels et autres personnes physiques, sous réserve de leur consentement.
MAUGEIN IMPRIMEURS s’engage à ne pas utiliser les renseignements personnels recueillis conformément à la présente politique ou de la législation applicable à d’autres fins, à moins d’obtenir votre consentement préalable à cette fin ou dans des certaines circonstances exceptionnelles, lorsque MAUGEIN IMPRIMEUERS croit de bonne foi que la loi le permet ou l’exige.

5. Sous-traitance et Prestation de service

Les sous-traitants de MAUGEIN IMPRIMEURS ont désormais l’obligation de présenter « des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences du présent règlement et garantisse la protection des droits de la personne concernée » (article 28 du règlement européen). Les sous-traitants de Maugein Imprimeurs s’engagent à respecter la confidentialité des données personnelles dont ils auront eu en leur possession lors d’envoi de travaux à réaliser. Les prestataires de service de Maugein Imprimeurs s’engagent à respecter la confidentialité des données personnelles dont ils auront eu connaissance lors de connexion à distance sur le serveur de MAUGEIN IMPRIMEURS.

6. Utilisation de témoins (« cookies »)

L’utilisation d’un témoin n’est pas liée aux renseignements personnels identifiables durant votre navigation sur notre site Web. Vous pouvez en tout temps désactiver lesdits témoins en modifiant la configuration de votre navigateur, mais cette action pourrait vous priver de l’accès à certaines parties de notre site Web.

7. Liens vers d’autres sites

Ce site Web de peut contenir des liens permettant aux utilisateurs de visiter d’autres sites exploités par d’autres entreprises. MS n’assume aucune responsabilité en ce qui a trait aux pratiques de confidentialité des renseignements ni au contenu de tels sites.

8. Pour nous joindre

Pour toute question ou préoccupation relative à notre politique de confidentialité, veuillez nous écrire au : annabel@maugeinimprimeurs.fr

Création : 25/05/2018
Dernière mise à jour le 25/05/2018

Crédits

Ce site a été conçu et dévéloppé par Maugein Imprimeurs. Les photos ont été prises par Maugein Imprimeurs ou acquises légalement sur le site Fotolia.

Hébergement du site

ARTEFACT Multimédia
Bat. Artechnopole
3, rue des Frères Goncourt F19100 Brive
SARL au capital de 50.000 Euros • 444 110 936 RCS BRIVE
www.artefact.fr

Protection des données

Maugein Imprimeurs ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur qu'en vue de répondre aux demandes de devis ou de contact. Les données ne sont pas transmises à des tiers. En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à la loi Informatique et Libertés de janvier 1978, tout utilisateur dispose des droits d'opposition (art. 26 de la loi), d'accès (art.34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données le concernant. Ainsi, tout utilisateur peut exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour cela contactez directement Maugein imprimeurs.

Navigation

Ce site a été optimisé pour Internet Explorer 9, Firefox 4+, Safari 5 et Google Chrome. Le site est également consultable sur Internet Explorer 7. Ce site a été développé dans le respect des normes établies par le W3C, il est certifié conforme HTML5.